COZINHA RAPIDINHA

COZINHA RAPIDINHA, RECEITAS FÁCEIS DE APERITIVOS

Mini baked potato

Ingredientes
1 kg de batata bolinha
1 copo de requeijão
2 xícaras (chá) de presunto picado

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Em um processador de alimentos, bata o requeijão com o presunto e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça um corte em cruz em cada batata e recheie com o patê. Sirva.

Purê de frutas em camadas

Ingredientes
½ xícara (chá) pera picada
½ xícara (chá) de manga madura picada
½ xícara (chá) de morango picado
2 unidades de petit suisse com sabor morango e mel (40 g cada)

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata separadamente a pera, a manga e o morango até obter um purê. Em um copo, coloque uma camada do purê de cada fruta, intercalando com uma camada do petit suisse.

Franguinho à parmegiana

Ingredientes
2 embalagens de empanados de frango (cerca de 24 unidades)
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate temperado
1 sachê de requeijão cremoso (250g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Frite ou asse os empanados de frango, conforme recomendação da embalagem. Aqueça o molho de tomate em fogo brando até ferver. Distribua os empanados lado a lado em oito refratários pequenos. Cubra os empanados com molho de tomate quente e finalize com o requeijão cremoso. Salpique queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos, para gratinar levemente.

Pinguins de azeitona e requeijão cremoso

Ingredientes
Base
1 dente de alho inteiro
24 fatias de pão italiano com cerca de 0,5 cm de espessura
½ embalagem de requeijão cremoso (205g)

Pinguins 
24 azeitonas pretas chilenas
24 azeitonas portuguesas
½ embalagem de requeijão cremoso (205g)
24 rodelas médias de cenoura
24 palitos de dente

Modo de preparo
Base
Corte o dente de alho ao meio e esfregue dos dois lados de cada fatia de pão. Numa frigideira antiaderente, sem gordura, doure levemente as fatias de pão dos dois lados. Espalhe ½ colher (sopa) de requeijão cremoso pela superfície das fatias de pão. Reserve.

Pinguins 
Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, faça um corte na lateral (no sentido vertical) em toda extensão de 1 azeitona chilena. Com a ponta da faca, vá soltando o caroço da polpa, sem estragar a azeitona. Repita o mesmo procedimento com todas as azeitonas chilenas. Recheie cada azeitona com cerca de ½ colher (sopa) de requeijão cremoso. Em cada rodela de cenoura, corte um triângulo. A rodela grande servirá como base para fixar o pinguim de pé e o triângulo cortado servirá como bico. Com a ajuda do palito de dente, fixe a azeitona chilena de pé sobre a cenoura (pé). Apoie também de pé sobre a azeitona chilena a azeitona portuguesa (cabeça do pinguim). Coloque um pouco de requeijão na azeitona pequena e fixe o bico. Sirva o pinguim sobre a torrada com requeijão cremoso.

Cadastre-se e receba dicas e novidades