A beterraba é cheia de benefícios. Rica em ferro, vitamina C, B1, B2, betalaína e óxido nítrico, ela fortalece o sistema imunológico, previne a anemia, protege o sistema nervoso, os pulmões, fígado e ajuda a aumentar o fluxo do sangue.
Mas nem sempre é fácil apresentar novos alimentos para eles, não é mesmo? Uma forma de introduzir comidas que geralmente fazem as crianças torcerem o nariz, é preparar receitas coloridas e que despertem a imaginação.
A beterraba já faz sucesso na versão suco, então que tal uma nova receita que vem com tudo para te ajudar nessa missão? Temos certeza que a criançada vai gostar de comer um pão cor-de-rosa, fácil de fazer e que pode virar uma atividade superdivertida entre você e seu pequeno.
Dito isso, mão na massa! Vem ver como é fácil fazer essa delícia.
1 beterraba média
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
15g de fermento fresco (biológico)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
50g de margarina
500g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com água. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado.
Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume – cerca de 30 minutos. Modele o pão (ou os pãezinhos) e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutinhos. Então, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), de 30 a 35 minutos.
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